Прогресс

Думающий знает цену тишине.
Диалог для всех, но вот наедине
Разговор с самим собой похлеще бурь
Страстных танцев тел на смятой простыне,
Всё же дольше двух минут и абажур
Не стесняет, а открытое окно
Добовляет больше света. Как в кино,
В мягком кресле, Наблюдает этот мир.
Пересказ Другому. Снова споры, но
Не доступен для других приват-эфир,
А услышим мы банальные слова:
Дождь сегодня и кому-то там хвала;
Знак кривой дешевле, чем четыре дня
Шесть часов назад; а тот погиб от Зла;
Этот нёс Добро Вселенского огня -
В общем - суета и хаос каждый день.
А доказывать, что солнца луч есть тень
Для безлунной ночи - тот еще процесс
И, конечно, многим думать просто лень.
Думаюший фразу обронил: "Прогресс..."


Рецензии