Не получится

Набежали воспоминания...
За собой меня позови
В те года, где лились признания
О любви твоей без любви.

Это просто теченье химии,
Это только словесный вздор...
На руке бесконечны линии,
А ухаживания на спор.

Ты одной вдохновился целью –
Победить, а не проиграть.
Это просто души похмелье,
Чтоб амбиции показать.

Не получится... Я другая.
Тают свечи, струится воск.
Я чужим тебя принимаю,
Отличаю притворства лоск.

Мне приятно твоё соседство,
Только много таких как я...
Одиноких подруг кокетство,
Называемое «друзья».

Что ж, дружите, ведь я не против,
Отношения не всегда
Позволяем себе по квоте,
Обозначенной словом «да».

А любовь превосходней, выше!
Ей не надо ни клятв, ни битв.
В ней одним ароматом дышат
В общем духе ночных молитв.


Рецензии