Весы колеблются, дамоклов меч завис

Весы колеблются, дамоклов меч завис…
О, сколько разногласий даже в малом!
И оговоров обоюдный компромисс
штормит слова и сносит разум шквалом.

Так и живи – в сомненья погружён…
Радея лишь о том, чтоб спор вольготно
в чью-либо пользу был не разрешён,
не разрешён уже бесповоротно.

2022


Рецензии