Они все вечно ждут чего-то

Они все вечно ждут чего-то.
Зарплаты, отпуска, детей...
Ждут, что откроются ворота
В мир светлый с тысячей огней.
Но жизнь коварна: быстро пролетает...
А люди ждут ворот, открывших путь.
И человек без света умирает.
Всё так и не поняв ворот тех суть.

Всю жизнь он только ждал. Чего? Не важно.
Он долго жаловался на свою судьбу.
И вот настал тот миг кончины страшной.
В предсмертный час он произнёс мольбу:
-"Я хотел бы стать птицей,
Чтобы в небо взлететь.
Над землёю кружиться,
Клич свободе воспеть!
И не спать, а творить!
Не сидеть, а взлетать!
Чтобы жизнь полюбить,
Чтоб кончины не ждать!
И мирские заботы оставить вдали,
Облака раздвигая и тучи.
Чтобы зло и невзгоды сидели в тени
Вот тогда ты и вправду могучий!"


Рецензии