Саша, сегодня твоя очередь дежурить у Ленина

Немытый галстук мылил шею.
В темнице вскормленный орёл
Простым дежурным по апрелю
На вахте памяти горел.

А там, куда смотреть не надо,
У стенки протирая пыль,
Из параллельного отряда
Стояла Надя Эрбенвиль.

И между нами, третьим лишним,
Разбив почётный караул,
С прищуром из (гл)амурной ниши
Глядел Ильич на вестибюль.

Но, скрывшись в тишине уроков,
К борьбе готов и не боюсь,
За бюстом гипсового бога
Я щупал надькин юный бюст.

Звенела перемена возле
Сосков, торчащих весело,
И три гвоздики в мутной вазе
Краснели громко об стекло.


Рецензии