Полигон

Не ищите в этом мусоре никаких смыслов и подтекстов. Это наветрие Бишкекского Северного полигона бытовых отходов на берегу Ала-Арчинского водохранилища. Надуло вот такую аллегорию...

ПОЛИГОН

Городская северная  свалка
у водохранилища впритык...
Никому и ничего не жалко,
пусть дрейфует в воду материк.

Отродясь на этом полигоне
грейдером ровняют под откос.
То сгорит и точно не утонет,
что в отвал припёр мусоровоз.

Мир пернатый в ожидании пайки,
все стихии и со всех сторон,
там от века воду мутят чайки
в чёрно-сером скопище ворон.

И не то, чтоб тем и этим тесно,
те летят с воды, а те с полей.
И уже давно не интересно,
кто из них кошерней и жирней.

В этой свалке было б больше смысла,
Если б сам не ковырялся в ней.
Кто из тех стихий запел солистом,
всё пропил, как майский  соловей.

В том воронье-чаечном союзе
если не терпила, то бандит:
всяк расхожий человечий мусор,
удобряет повседневный быт.

Не пытайся, милый, юркой галкой
На халяву выжить между них,
по ночам мне плакались русалки
за бухих в хламину домовых.

И когда по паре каждой твари
И тебе любой меж них не в масть,
на помойке этой в глупой сваре
лишь бы им под ноги не упасть.

Белым ни к чему, что сам не чёрный,
черным ни о чём, коль вышел бел,
Я на этой свалке приозёрной
Серебром холодным поседел.

Было б больно, если б было страшно,
кто и как бы с лёту не клевал:
Вороны за то, что был не нашим,
ну и чайки, раз своим не стал.
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский
09 07 22


Рецензии