Афанасию Фету

               

               

                «На заре ты её   не буди,
                На заре она сладко так спит".
                Сколько лет уж прошло, позади,—
                А романс, как и прежде,  звучит.
                ___________________________________
            
                Фет   Великий! Он был незаметным
                В той России. Загадочна Русь.
                Пред талантом его  и  бессметным,
                Преклоняюсь. Я   Фетом горжусь!
 
                Он  ведь наш! Фет из Курского края,
                Здесь  он  жил, в Воробьевке. Творил.
                Томик    Фета тихонько,  листая,—
                Душой  слышишь,  как он говорил:   

                Лирой чистой, певучей  и нежной,
                Про любовь. Воробьевку  и сад. 
                И  порою чуть с грустью мятежной,      
                Он шептал нам, как звезды горят.

                Воробьевка из Курского края—
                Ты прими наш поклонный Привет!
                Муза Фета в Руси  золотая, 
                Фет навечно! Ведь это же Фет!


Рецензии