В горах Дагестана

На продуваемом ветрами
Холме высоком между скал
Я о тебе, моя родная,
Весенним вечером мечтал.

Хотел орлом к тебе спуститься –
Кружить, и падать, и кричать,
И, словно огненная птица,
С тобой всё заново начать.

Над нами – небо Дагестана,
Под нами – камни и века.
И ослепительно опасна
Беспечной юности река...


2022


Рецензии