Про Томку

  Уже дня три наблюдали за Тамаркой. Сидит, не шелохнётся. Даже страшно стало. А вдруг... того. Произнести страшно. Убыток понести страшно в такое-то время... Время потери доверия... к доллару.
Томка - это та мокрая курица, прибившаяся к нам после прошлогоднего ливня. Жалкое зрелище было. Пожалели, не прогнали. И суп не сварили... И вовсе не соседская. У нас в деревне с этим строго. Можно и батога отведать.  А курочку нам Бог дал взамен убиенной коршуном.

Ну дык я о ней продолжаю. Специально вперил взгляд в её голову.
Не трясётся ли гребешок.
Шевелится, однако. Знать жива, пришелица. Но не ест.
И не пьёт. Температуру охраняет, т. е. держит. Квохчет по-особому.
Жена сказала, что матерью стать хочет, героиней... А я как раз лопатил... Интернет. Всё сходится. Не в пример нашим чешкам особенным. Чи ни доминанты, блин. Яйца несут исправно, а цыпляток... Ни-ни.
Чайлдфри. В кого удались?
А то время такое, оказывается. А мы ещё на людей жалуемся...
И решили мы за завтраком, за любимой яичницей, цыплят завести. Так сказать, дать продолжение зародышам, коих искали в свеже произведённых яйцах. Смотрели в трубу, свёрнутую из газеты на яйцо, подсвеченное светом от лампочки. Отсортировали, значит, 15 штук. Заглянули под Томку, а под ней всего лишь три. Непорядок. Восполнили. Отсадили ящик с будущим приплодом в смежное помещение. Ждём-с.

P. S.

А петух остался недоволен. Расшумелся. Как же... Ящиком в хозяйстве меньше стало... И одной подругой. Погоревал, правда, с минуту, кобель. Да забыл.


Рецензии
Возни с таким хозяйством много!👍🐔🐓🐣🐣🐤🐥🐔🐓

Майя Расказова   03.08.2022 07:17     Заявить о нарушении
Это если завести козу...

Владимир Мусатов 4   03.08.2022 10:44   Заявить о нарушении
У меня козы,утки,огород...

Майя Расказова   03.08.2022 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.