Я не терплю

                Пусть впереди большие перемены,
                Я это никогда не полюблю.               
                В.С. Высоцкий
               

                Я не люблю—поёт Высоцкий нам, Володя!
                Что не любил, то честно песнею   сказал.
                И я  скажу. И как бы вторя  ему вроде.
                Хотя мой слог с ним по сравнению  так мал.

                Я не терплю людей  под  масками.  Фальшивых.
                Я не терплю и подхалимов  всех мастей.
                Чиновников с манерой  важности — спесивых,
                Всегда смотрящих сверху на простых людей.

                Я не терплю зазнаек. Кто обычно   — серость,
                И выскочек. Их нынче много развелось.
                Они везде. Им помогает наглость, смелость,
                И потому у нас во многом  вкривь и вкось!
               
                Я не могу принять « попсовую»   эстраду»,
                И здесь уже я  братцы, верьте, не ворчу!
                От песен их, тоска берёт. В душе досада.
                Понять  их  бред  я не могу и не хочу!

                Досадно мне  за нашу  русскую культуру,
                Её    замазали  всю   западным  дерьмом,
                И за поэзию — души  клавиатуру,
                И что сейчас теснят и классику при том.

                Я сам в грехах, друзья, как все на этом свете,
                И иногда мои не держат тормоза.
                Я не молчу, когда мне  нужно всё ж ответить,
                И мне плевать на все наветы за глаза!   

                Известно всем - грехами, точно, правят черти,
                И потому пишу об этом, как  рублю!
                Поёт Высоцкий ведь,а стих его бессмертен,
                Всем нам — « Я это никогда не полюблю».


Рецензии