Плохой шаман

Луна прожектором светила
Стелился дым, мерцал костер
Две верных и лохматых морды
Смотрели молча в мой шатер

Вот приближается нирвана
И остановлен мыслей бег
Но для хорошего шамана
Не тот я видно человек…

Луна похожая на бубен
Ее ударит быстрый взгляд
И хором отзовутся волки
Начнется свадебный обряд

Вновь ждет волчица молодая
Кто за судьбой ее придет
Кого загрызть она не сможет
Лишь тот по жизни поведет

Все ближе два светящих глаза
Оскал улыбки, дерзкий рык
И жаждет крови претендента
Отточенный до блеска клык…

Шаман хороший выпьет крови
А шкуру пустит на унты
Ну а клыки – на ожерелье
Необычайной красоты…

Ее ухмылка так знакома
Уже не может удивить
Один рывок – и рядом горло
Но брать нельзя – ей надо жить…

Вновь ластятся мои собачки
Без них легко пропасть порой
И только слышен издалёка
Протяжный одинокий вой…


Рецензии