Мы как вино

Безумствует мир,
И каждый куда-то стремится
В своей полосе.
И отзвуки лир
Приносят стихов вереницы –
Их слышат не все.

И тьмою ползёт
Забрать, захватить и разрушить –
Огромный поток!
Но в вышний полёт
Сбиваются Светлые Души,
Да в тысячи строк.

Умри – и восстань!
Ведь только по собственной воле
Мы выбрали крест.
Преломлена грань,
Коррозия муки да боли
Нам души проест.

Вновь бесов полно –
Их хватка всё злее и цепче,
Им крикнули «Фас!»
А мы как вино,
С годами сильнее и крепче…
Но выпьют ли нас?

09.07.2022.
Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
очень красиво!

Рита Лихватская   19.01.2023 19:50     Заявить о нарушении
БлагоДарность да земной поклон!

Саирис   20.01.2023 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.