Горные реки

Бурливые горные реки
Стремительно тянут с собой.
Сомкнуты природные веки
Над шумно звенящей водой.

Стоят великаны в молчанье -
Скалисты их души и сны,
Стоят как на первом свиданьи,
Под песни цветущей весны.

Гремит сердце горное страстно
И слышен вдали камнепад,
И пение птиц ежечасно -
Туманит пылающий взгляд.

От чувств изумленья сгорая,
Любуюсь красотами гор,
Коснувшись блаженства и рая,
Врастая в зелёный узор.

Бурливые горные реки
Уносят тропой голубой
Все то, что бурлит в человеке
Ожившей бескрылой мечтой...


Рецензии
Очень понравилось!

Нина Шуркина   12.07.2022 23:42     Заявить о нарушении