Хрюшка Соня - Сказка в стихах -

Хрюшка Соня любила поспать.
Не хотелось ей рано вставать.
Сны ей очень чудесные снились,
Будто бы все мечты её сбЫлись.

О велосипеде Соня мечтала,
Как едет на нём, во сне представляла.
Своими копытцами крутит педали,
Смотря в красивые, просторные дали.

Её нежно лёгкий ветерок обдувает
И  яркое солнце теплом согревает.
Как же не хотелось ей просыпаться.
С мечтою любимой своей расставаться.

Сонечку с утра мама будила.
"Вставай, доченька!"-ей  говорила.
Сёстры и братики рано вставали
И маме по дому все  помогали.

Вставала Соня с такой неохотой.
Не хотелось ей заниматься работой.
Встала, покушала и гулять побежала
И в поле ежонка вдруг повстречала.

Спросила его:"Куда ты идёшь?
И что это на себе ты несёшь?"
Ежонок ответил, что идёт он домой,
Что несёт с речки ведёрко с водой,

Что своей маме он помогает
И что работа по дому его не пугает.
За помощь, ему самокат мама купит.
И Соня подумала, что также поступит.

Прибежала домой и маме сказала,
Что лентяйкою быть она перестала.
Мама ей улыбнулась в ответ
И спросила:"Сонечка, в чём же секрет?"

Сонечка ответила, что всё поняла
И маму копытцами, любя, обняла.
Подумала, что помощь маме нужна,
Что нас очень много, а мама одна.

С тех пор маме она помогает.
Работа по дому её не пугает.
Велосипед ей мама в подарок купила
И Соню за помощь, любя, похвалила.

Копытцами крутит Соня педали,
Смотря в красивые, просторные дали.
Её нежно лёгкий ветерок обдувает
И яркое солнце теплом согревает.

Мечты все Сонины осуществилась,
Которые раньше ей только снились.

       - 9.07.2022 -


Рецензии
Прекрасная сказка получилась
И поучительная для детей!
Мне понравилось!
Спасибо Оля.

Татьяна Грибкова.

10.07.2022г.

Татьяна Грибкова   10.07.2022 18:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна!🌷 Очень рада, что Вам понравилась моя сказка. 😄

Лаврова Ольга 1   10.07.2022 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.