Да будем пред собою откровенны...

Да будем пред собою откровенны,
Чтоб с совестью в молчанку не играть,
Ведь память дней прожитых незабвенна –
Давайте же себе не изменять…

Удел измены низменной – презренье,
Доверие не воскресишь опять
В минуту запоздалого прозренья –
Себе не надо только изменять…

Неважно кто ты, молод или стар ты –
Когда тебя захочет жизнь сломать
И вынудит поставить всё на карту,
Запомни главное – себе не изменять…

В опале, но будь чист перед собою,
И силы в этом будешь ты черпать,
Пусть будешь даже обделён судьбою –
Старайся всё-таки себе не изменять…

1982 г.


Рецензии