Разведенка

Вынь сейчас же пальцы изо рта!
до чего же ты ребенок глупый!
Дочь, прости! что я уже не та!
Сделалась жестокою и грубой.
- мамочка! не плач! Ну прекрати!
Больше пальцы я сосать не буду!
Мамочка прошу: прости прости!
я не плачу, маленькое чудо!
Просто маме очень тяжело,
Может, ты мне справиться поможешь?
В жизни нам с тобой не повезло.
Объясню. Меня понять ты сможешь.
Знаешь ты, что бросил нас отец.
будет он искать жену другую
Нашей наступил семьи конец.
Ну не плач! Дай носик поцелую!
У тебя осталась я одна.
хорошо вдвоём с тобой  нам будет.
Только мне ты, милая, нужна.
Папа скоро о тебе забудет.
-мама, но ведь папа мне звонит.
часто возле садика встречает.
и  всегда-всегда мне говорит,
что меня он любит и скучает.
Помнишь, в куклы он со мной играл?
повторял, что я его малютка.
!папа врёт! всегда тебе он врал!
Не любил тебя он ни минутки!
Ведь не захотел с тобою жить,
убежал. Причина неизвестна.
-мама, но ведь можем мы дружить!
-Дружба эта будет неуместна.
Больше я ему не разрешу
говорить с тобой, тебя увидеть.
-мамочка не надо! Я прошу!
-хватит! может он тебя обидеть!
Всё. Спокойной ночи! свет гашу!
Сладких снов тебе моя родная.!
Глазки закрывай, я ухожу.
Про отца забудь, напоминаю.
Мать из детской комнаты ушла.
за собой тихонько дверь закрыла.
В комнату другую перешла,
На диван присев,
заговорила:
Захотел себе судьбы иной,
Так не будет больше видеть дочку.
с нею будет, лишь живя со мной.
Всё. Решение принято и точка.


Рецензии