Про старость...

Из услышанного или нашептанного:

«Старость – это когда с интересом посмотрел на девушку, сидящую у окна в трамвае, а она стала уступать тебе место…»

Когда-то и ко мне придёт слепая старость,
Когда на все желания нутро мне скажет: «Нет»,
Поселится в душе скрипящая усталость,
И слово «Да» не прозвучит в ответ.
Нутро вдруг скажет – Всё! Довольно в этой жизни
Скакать и прыгать, словно молодой –
Прыжки для молодых, а ты, подобно слизню,
Ползи и радуйся тому уж, что живой…
Смотри по сторонам из узкого оконца,
И бойся пересечь граничную черту,
Что разделяет утреннее солнце
И ночи пустоглазой черноту…
Нет! Это не по мне – я из канонов выйду,
Наперекор всему полезу на рожон
И верю – победителем что выйду
В той схватке… и не буду я смешон.
Тут главное – не дать себе раскиснуть,
Глаголы спутать – жить и доживать,
И если ползать уж – то ползать ради жизни,
С надеждой рано или поздно встать…

23.10.2021 г.


Рецензии