Море

"В любви и слове - правда мой закон"(с), -
так размышляло море, размывая
песок прибрежный, кучками слагая
кусочки щепок, прочий мелкий сор.

"Все скрытое найду, из тайников
наружу вынесу, не забывая
почистить пеной крупный гладкий гравий,
насытить солью весь диапазон

пространств, основ, углов и резонанс
поймать на острие волны незримой,
что теплотой пронзает каждый раз,

когда рассвет встает неумолимо
над горизонтом, с просьбами: "Помилуй! -
Так солнышко мое взошло на час".(с)




(с)- В.Шекспир, сонетя 21,33 
На конкурс "Шекспириада-3. Сонеты". "Выход из-под контроля".


Рецензии