Страна дураков

Не в Лемурии, не в Эльдорадо...
Я родился в стране дураков.
Тут суждения хилы без мата,
Тут диктаторов чтят как богов.

Полицейские пинчеры рьяно
Защищают режим и господ.
С бодуна, на облезлом диване
"Фас!" — горланит ура-патриот.

Артемона призвали на службу,
Где с продсклада таскает харчи;
Сутенёршу Мальвину с подружкой
Ждёт в каптёрке, загнав кирзачи.

Буратины последние сольдо
Инвестируют в поле чудес,
А затем, помечтав о приволье,
Волочатся колонной в собес.

Дуремары слагают законы,
Продавая пиявок и честь;
Покутив на халяву в притонах,
Получают проценты за лесть.

Кот Базилио — высший сановник
Контролирует доллара курс.
Он — хапуга почти безгреховный,
У него газоносный ресурс.

Шантажирует ядерной плёткой
Президент Карабас-Барабас.
Арлекин и Пьеро за решёткой, —
Преуспел тарабарский спецназ.

Лишь Тортила на затхлом болоте
Суть знавала в краю комаров.
Есть мыслишка (забыта народом):
Не серчай на страну дураков.


Июль 2022 года.

Иллюстрация: рисунок Алексея Меринова.


Рецензии
Зачем же так жёстко про америкосов? Может ещё исправятся... :)

Михайло Берок   30.01.2024 14:44     Заявить о нарушении
Примиритесь же с Музой моей!
Я не знаю другого напева.
Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей...
(Н.А.Некрасов)

Признателен за прочтение.

Александр Витебский   30.01.2024 18:43   Заявить о нарушении
А я вот знаю другие напевы :)))))))))))

Михайло Берок   30.01.2024 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.