Вист

Я ищу себя в себе вчерашней,
В тех, кто старше,
В тех, кто моложе,
В отзвучавших когда-то маршах
И в ещё не случившихся апофеозах,
В новых лицах,
В тех, кого позабыла,
В старой боли,
В том, что любить устала,
В тексте когда-то сыгранной кем-то роли,
В мыслях, которых теперь так много,
И в чувствах, которых уже так мало.

Время медлит
Это уже не бридж, а вист.
Нечитаем новых пульсаций бит.
Но жизнь, как умелый таксидермист,
Меня трофеем охотничьим сохранит.


Рецензии