Летучие Стрижи

Развитый фюзеляж
Широкого размаха
Встречающий наплыв
В Трапециях крыла
В два киля вертикаль
Для оперений-взмахов
И Форма просто сталь
Сквозь алюминий-сплав

Два двигателя тяг
Волшебного маневра
Из турбо-скоростных
У самого хвоста
Стабилизатор свой
Для поворот-основы
Тандем Синхронных пар
Надежностью Титан
 
Подъемная струя
Масштабного обхвата
Вся линия в поток
Небесного листа
Четыре лепестка
Заборного карата
И мощная волна
Динамики от ста

Гремит в лазури строй
Полетного каскада
За гранью пилотаж
Фигурного броска
И катится настрой
Великого расклада
Из поколенья FOUR
Кострукторский Миг-азь

Блестит холодный раж
Стремительного аса
За ним Двойной Форсаж
Летучести за звук
И Тройственный вираж
Пирамидальным басом
Гремит из синевы
Как шести-ладный дух

Разносится волной
Весь громо-глас раскатный
За вихревой стеной
Знакомого Стрижа
Ведомо мчится ас
За ним несётся ратный
Дуплетом два по два
Стрелы летит скрижаль

Парит высотно ас
Рисуя выкрутасы
И двойственный кураж
Блистает чередой
Проекцией Звезда
Ликуют хором массы
И серебрится Даль
Ревущею грядой




 


Рецензии