Неизбежное

Твой мир меня наполнил грустью,
Но нет! - не нужно мне убежище!
Я не искал в тебе к спасенью путь и
В запястьях вен не трогал режущим.
Мы сами в камень вбили правила,
Считая главным благом равенство.
Мы знали - боги вечно врали нам,
Но так обманываться нравилось.
И ты, и я друг друга красочно
Втоптали ложью в страсти месиво,
Вскрывая душ пакет подарочный.
Ведь нам казалось - это весело.
Известно - утром чувства выгорят.
Огонь всегда всё красит в чёрное.
Последний раз взмахнули крыльями
И не понять теперь: а в чём же мы?

15.12.2021


Рецензии