Летний вечер

Тихо солнце склонилось к закату,
Мир накрыла вечерняя мгла.
Облака уплывают куда-то,
Вся природа тиха и светла.
Разливая по небу сиянье,
Догорает багряный закат;
Ветер стих, погрузившись в молчанье,
Неподвижно деревья стоят.
Так тиха и безмолвна природа!
В ожиданьи полночной звезды
И светила ночного восхода
Птицы смолкли, уснули сады.
Только где-то под сенью деревьев
Льётся дивная песнь соловья,
И, прекрасным внимая напевам,
Засыпают леса и поля.


Рецензии
Красивое стихотворение!
Очень понравилось!

Раиса Дорогая   30.08.2023 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Нина Шуркина   30.08.2023 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.