Всем невзгодам назло

Всё-таки возраст играет огромную роль,
Самое главное – жизнью уметь наслаждаться.
Есть с ранних пор в нашей жизни и сахар, и соль –
Мера во всём будет с опытом в нас проявляться.

Нужно подумать – И что, если мне шестьдесят?
Если закончились в жизненной книге страницы,
Время моё никогда не воротится вспять,
Значит ли то, что поверю сейчас в небылицы?
Где-то придумали будто бы вечную жизнь,
Освободят от болезней и старости тело.
Даже не думаю, что привлекательна мысль-
Ад на земле я бы снова прожить не хотела.
Мне, однозначно, достаточно прожитых лет,

Нет интереса, что будет с землёю в дальнейшем.
А во вселенной есть много прекрасных планет,
Знает душа – на земле для души путь сложнейший.
Лёгкий, как пух, мне в дальнейшем хотелось бы путь,
Очень хочу я от тягот земных отдохнуть.


Рецензии