Стрекоза и Стрекозёл

Дорогой мой Стрекозёл,
Поздно ты ко мне пришёл,
Приоткрой свои глаза,
Я чужая стрекоза.

С непоседой-Муравьём
Разделяю стол и дом,
Дни и ночи напролёт
Муравей ко мне ползёт.

Неразлучная семья,
У меня и Муравья
Он везёт, что пожелаю,
А я песни распеваю!

Но влюблённый Муравей,
Пал под ношею своей,
Перестал он Стрекозе
Пищу приносить уже!

И певунья Стрекоза
Повстречала Стрекозла
С возгласом: Глаза открой,
Я твоя, ведь ты был мой!

Дорогая, что с тобой
Был я твой, а стал чужой,
Глянь, другую предпочёл,
Усмехнулся и ушёл!

Жаль бывают люди схожи
На подобные Стрекозы!
  Давид Братславер


Рецензии