Мой Петербург

В весёлом припадке
бегу по брусчатке,
как звуки по нотному
                стану
                Шнитке.
Сегодня, сейчас же
судьбины отважной
тянуть я по-новому
                стану
                нитки!
От порчи и тлена -
к великой вселенной,
где люди собой
               украшают
                сушу,
от грязи и пыли
к соборному шпилю,
где можно прибой,
               умирая,
                слушать...


Рецензии