Быть радостнее? Это не по мне

Быть радостнее? Это не по мне
Поэт страдает волей слова
И жизни дал он свой обет
Чтобы страдал, творил по новой
И сердце моё не унять!
Хотите, рвите! Бейте плетью!
Мне будет точно что сказать
Хоть даже перед самой смертью!
Пускай глаголет, говорит
Этот избранник, он слуга лишь слова
Ему лишь вечная сулит
Попытка в муках вспомнить "Кто он?"
Писать ему хоть сотни лет
И не убудет, не затмится
Его огонь что по весне
Заставит с жизнею проститься


Рецензии