По телефону прозвучит опять...

По телефону прозвучит опять,
Что солнце я твоё, твоя родная,
Но повернуть не сможешь время вспять,
И я давным-давно жена чужая.
 
Конечно, бесполезно вспоминать,
Как счастливы когда-то были вместе.
Смешно... Не можешь ты того не знать,
Как безразлична я к подобной лести.

И, если в прошлом я пережила
Разрыв с тобой, скажи, с каким подвохом
Вдруг позвонил сегодня? Поняла:
Один остался, потому и плохо!

А мне морализировать о том,
Что наша жизнь не киноплёнка - глупо:
Перемотать никто назад потом
Не может... Что же ты впадаешь в ступор?

Но благодарна я за то тебе,
Что, если бы с тобою не рассталась,
Не встретился бы Он в моей судьбе -
Любимый, с кем не страшно встретить старость!


Рецензии
Лариса, как Вами тонко подмечено всё, читаю и чувствую в Вас родственную душу. Вдохновляете на думы, приводящие меня саму к творчеству :) спасибо Вам!

Лапина Ольга Валерьевна   20.11.2022 08:13     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю за визит и отклик!

Лариса Шахбазян Лапшова   20.11.2022 11:34   Заявить о нарушении