Самый честный из людей

Он всегда хотел быть честным
Но пришлось ему соврать
Чтобы счастье не разрушить
И не дать его отнять
У того, кто верил в правду
Презирая слово ложь
Он его слова услышал
И ответил - "снова врешь?"
Он спросил - "зачем все это?
Мне не нужно счастье-ложь
Я тебя возненавижу
Если снова врать начнёшь"
В разговор вмешался третий
Всех был в городе мудрей  -
"Кто к другим не равнодушен
Самый честный из людей..."


Рецензии