Лягушка и Комар

Лягушка квакает в болоте,
Громко поет дифирамбы.
Пусть даже все мимо ноты,
Но петь она умеет как бы.
Где ля там до, где до там ре,
Лягушка знает всему цену.
"Мое болото лучше моря,
Лучше всех, оно бесценно!"
Появился вдруг Комар.
Он только с отпуска прилетел.
Держит чемодан, словарь,
Сувениры. Комар присел
Недалеко от Лягушки.
Он устал от дороги дальной.
" Эй лягушка, дай мне чашку,
Налью молока миндальной,
Что привез я с тех краев.
Вот гостинцы,подруга кушай!
Этот край он так далек!
Мои крылья словно каша.
Еле - еле долетел.
Но там так красиво, слушай,
Подруга, ты не правду пела!
Есть места намного краше,
Прекраснее много раз!
Не описать все то словами.
Не тем будет мой рассказ.
Нужно увидеть глазами
Те края, вот это правда.
Нет крыльев у тебя, как жаль!
Это большая преграда.
Не допрыгнешь ты в такую даль!
Там кровь людей намного слаще,
Воздух свеж такой и вкусен!
Вид нашего болота страшен
И никому не интересен.
Там цветы так мило пахнут
Аж кружится голова!
Как увидел я их ахнул.
А иностранцев тех слова
И язык их как мелодия,
Словно мед моим ушам!
И плюсов ещё миллионы
Наше болото это шлам ! "
А Лягушка лицезреет
И мотает головой,
И думает она с презрением
" Правда ясна мне одной!
Друг Комар с дороги бредит,
Затмила усталость ему ум!"
Лягушка ни за что не поверит,
Что болото не лучший дом.
Пусть и невылазно Лягушка
Прожила свою тут жизнь
Но она не такая простушка
И не потерпит тут снобизм.
" Коль в тех краях тебе, друг лучше,
Что ж вернулся ты сюда?
Были в крылья твои не каша
И усталости не следа.
Пел бы свои эти песни
Там в тех краях далёких нам
Сколько ж в словах твоих лести?
Комар, ты грубиян и хам!"
И Лягушке не понять,
Что познается все в сравнении.
Сомнения в ней беспечно спят
Без страха и без опасений
Без разбуженными кем то.
Их сон крепок и навечен.
" Болото лучшая планета.,
Комар, ну, честно ! "


Рецензии