Проклятое королевство

Над королевством зияет купол древнего заклятья,
И никто не может снять сие страшное проклятье.
Не в силах люд бороться, и которую уж ночь,
Смеясь колдунья уносит их рассудок прочь.

Вот и в замке неспокойно, каждой ночью кавардак.
То все слуги волком воют, то принц пляшет, как дурак.
Вдруг принцессе полюбилось по ночам в саду гулять,
Так в бреду босая бродит, силясь червяков понять.

Сначала было безобидно, ну подумаешь — чудят.
Но с каждой ночью всё опасней страсти внутри них бурлят.
В начале королева лишь любовалась солёною водой,
А теперь хвостом сверкает в ней и золотою чешуей.

Сначала казначей просто деньги сыпал всем,
А теперь старух ворует, говорит, к себе в гарем!
А вчера кузнец разбился, нашли у башни поутру.
Он считал, что он — гаргулья, расправил «крылья» на ветру.

Так события приняли необратимый результат,
Обезумел от силы обретённой священник — телепат.
Беснуется колдунья, и близится конец.
Как жаль, что король не взял её под венец…

Под свет Луны виновник беснуется в ночи,
Застилает пелена его ясны очи,
Отрастают когти, тело всё в шерсти…
В подвале плачут слуги — их некому спасти.

Рядом принц уже не пляшет, шкурка лисья на нём.
Он в саду, брызжа слюною, труп принцессы есть живьём.
Вельможи рыщут, охотятся, в дикую стаю сбившись,
А крестьяне сверкают клыками, крови стражи напившись.

Последний штрих — вечная, тёмная ночь.
Теперь и дневной свет не в силах помочь…
В замке переполох, в королевстве раскол.
Месть совершилась, остывает котёл.


Рецензии