Причудливые формы облаков...

Причудливые формы облаков,
Как будто с неба.. вата нависает..
На фоне сельских крыш, домов,
Кустов зелёных.. впечатляет..

Вот эти вОлнами клубЯтся,
Как будто пена,
          иль морской прибой..
Ну а потом все разлетятся,
Ведь это им уж не впервой..

А этот.. маленьким барашком..
Смешной, пушистый..
            глазки не у всех..
И рад
   очаровательным кудряшкам,
Которые достались ему вспех..

Морской конёк,
          недалеко - медуза..
Зависли в небе.. и парЯт..
Они как пара.. друг и муза
И встрече с нами каждый рад..

А вот как будто
           жаба - богатырь..
Лежит на облаке.. КрасА..
Похоже- важный пассажир
И цель её не так проста..

А это птерозавры.. не иначе,
Расправив крылья
              нам кричат -
"Смотрите люди в небо чаще,
Ведь мир причудлив и богат..."


08.07.2022г.
Фото автора.


Рецензии