Вечера

Ковыль ли в поле шевелится, иль угасают вечера,

Склонилась над свечой девица, и по щеке бежит слеза.

Украдкой смотрит на оконце, где вдруг увидит милый лик,

И сердце станет чаще биться, и из груди раздастся крик.

Но ничего не происходит, и дверь предательски молчит,

И сердце от тоски заходит, и тишина в укор стоит.

Но хочет вновь щекой прижаться к тому, кто дорог и любим,

И больше с ним не расставаться ни на минуту, ни на миг.
03.2022


Рецензии
Хорошо, образно, душевно! Пусть встретятся.
Спасибо, Ирина!

Владислав Тишинов   12.08.2022 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Владислав,за тёплый отзыв.

Ирина Громушкина   12.08.2022 18:36   Заявить о нарушении