Музе N

Когда раздор, когда беда;
Когда в сердцах – кусочки льда,
Я укрываюсь, как всегда,
Под сень из строк стихосложений –
Сплетенье слов и предложений.

И ты, стройна и молода,
Уже спешишь: знакомо-бойко
Вбивают ритмы каблуки
В гранит ступеней у реки,
В структуры плит стальной набойкой.

Я слышу их издалека.
Но прежде слышит их река.
И за послух деньгИ не просит.
И эхо их с собой уносит
Куда-то дальше, до рассвета
За отгорающее лето…

Течёт блаженная вода,
И тают в сердце дольки льда.


Рецензии