Темнее, чем ночь

Мне осталось совсем мало времени... Впрочем, не суть...
Мне пора уходить. Ты побудешь со мною чуть-чуть?
А душа ждёт момента, когда сможет вырваться прочь.
И оставшийся свет скоро станет темнее, чем ночь.

Тишина всё сильнее. И тьма вырастает стеной.
И тебе вскоре будет нельзя оставаться со мной.
Почему... Почему?.. Я совсем не хочу умирать,
Но и время, увы, никогда не направится вспять.

Дальше мне - одному. Там, где сны за холодным стеклом,
Будет вечность скитаться мой полупрозрачный фантом.
Без тебя... Без тебя... В сердцевине безжизненной тьмы.
Подари напоследок, прошу, мне немного любви...

Я хочу быть с тобой, но не в силах судьбу поменять.
Будет новый рассвет, и продолжится жизнь без меня.
Скоро кончится срок моего пребывания здесь,
Но покуда я жив, моё сердце поёт в твою честь.


Рецензии