Татьяне Константиновне Ливановой в День рождения

И так она звалась Татьяной!
О ней сам Пушкин восклицал,
Что женщиной - была дурманной,
Весь Петербург об этом знал.

А чтоб развить Татьяны тему,
Прославить женщину в веках,
Он написал о ней поэму,
Точней сказать, роман в стихах.

И... о предмете воздыханий
Её фантазий, дум, как фант,
Коим Онегин был желанный:
Повеса, франт и дуэлянт...

Балбесом был который в школе,
Мешал жить Ленскому и Оле...
Наша Татьяна ж не из тех,
Кто брал на душу страшный грех...

Хоть жизнь её - не шоколадка,
Но... она с рыси да в карьер,
Неслась по жизни на лошадках,
С ними брала - любой барьер...

И... думаю, что - всем не ново
Про именинницу узнать
То, что с Еленой Петушковой
Ей приходилось выступать.

И... публика была так рада
Их видеть выездку и бег,
То, как лошадка с полувзгляда
Понять могла, как человек...

Так пожелаем в День рождения:
Пусть олимпийский чемпион
Всегда бывает в настроении,
Как раньше был , по жизни, он!

Чтобы не мучила - подагра,
Не гнул к земле радикулит,
Чтоб отдыхала - в Сочи, в Гаграх,
Имев, при этом, бравый вид!

Было сибирским чтоб - здоровье...
И... долгих - лет, как - у грузин,
Окружена была любовью
Друзей и близких, и мужчин!

Чтоб дни теплы были и ярки,
Ночи - спокойны и тихи,
Друзей - приятными подарки...
И... в книгах - новые стихи!


Рецензии