С юбилеем, Шенкурск 885

Я терзаюсь, не сплю,
Мысли тянутся – берег далёкий,
Взглядом город ловлю,
И лесов твоих терем высокий!

Парк сосновый и сквер,
Утро раннее гладит церквушку,
Вольный ветр сорванец
Гонит пыльных дорог завитушки!

Столько хоженых троп,
Переулков и улочек скромных,
Дома – чистый порог
Шенкурск мой – я всегда тебя помню.

Сквер тенистых аллей
И сирени кудрявой этюды,
И волны в Ваге всплеск,
На озёрах плотвы изумруды!

И серебряный бор -
Золотой фонд счастливого детства,
И брусничный «угор»,
И лугов заливных оперетту!

Говор улиц твоих,
То смеющихся, то величавых,
Слово окает их,
В нём простого народа кораллы!

«Скерцо»  пламенный вихрь,
Будоражит сосуды вселенной,
Даже в буднях сырых,
Ты с душою мой город нетленной!

Я терзаюсь в годах,
Ты безоблачной Родины ангел,
На твоих берегах
Возмужала в любви северянка!

Юбилей славных лет,
Где гармони заливистой счастье,
Будь храним ты от бед,
И в веках становись всё прекрасней!
27.06.2022.

фото из интернета.


Рецензии
Замечательное посвящение родному городу, Эвелина!
Очень понравилось!

Зеленый Шоколад   11.07.2022 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Любовь! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   11.07.2022 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.