Странная штука

У меня есть друг –
типичный учёный
в круглых очках.
Он копается в книгах
(ищет в них Бога),
да что-то никак.

Куча странных теорий,
пронизанных болью,
в его голове.
У меня ж – всё понятно,
в алфавитном порядке,
обо мне и Христе.

Но странная штука:
мне стыдно пред другом,
и чувствую я,
что друг ошибался,
но честно копался…
А я – нечестно права.


Рецензии