Наши ссоры

Знаешь, а я люблю наши ссоры. И когда вдруг краем уха слышу на улице ссоры чужие – хочу к тебе. Потому что неправильно люди ссорятся, не по-родному...

Знаешь, я люблю, как мы, громко топая, расходимся по разным комнатам. Как я сразу развожу бурную деятельность и стучу кастрюлями (я же самодостаточная мадам), а ты берёшься за слишком умные книжки (у тебя же вообще миллион дел). Как потом ты заходишь на мою территорию попить воды, взгляды встречаются, и губы невольно расползаются в глупые улыбки.
– Ты чего улыбаешься, мы вообще-то поссорились!
– А ты чего?..

Я люблю тебя разгневанным. Люблю, что, когда я, в порыве сумасшедшей женской нелогичности бросаю слова за черту дозволенного, в тебе просыпается защищающий территорию лев. Люблю твой горящий праведным негодованием взгляд, твоё недоумённое: «Что вообще происходит?» Люблю видеть силу, бушующую в твоей душе, и смотреть на тебя обиженно и восхищённо. Смотреть и знать, что только горячо любимая женщина может так довести мужчину и остаться безнаказанной. А ещё знать, что если через мгновение ты решишь меня поцеловать, то я отвечу на твой поцелуй.

Я люблю тебя, когда всё серо и уныло. Когда я брожу за тобой печальной тенью, пытаясь украсть из твоих карманов крошки нежности. Я люблю, когда ты, замкнутый и потерянный, говоришь: «Мои карманы пусты. Мне нечего тебе дать». Я люблю, когда мы вместе плачем и с понурыми головами приходим к Богу. Когда мы не понимаем, как жить эту жизнь и, обессиленные, засыпаем рядом, говоря друг другу: «Утро вечера мудреней». Я люблю, что, когда утро наступает, мы готовим завтрак в залитой солнцем кухне и продолжаем жить.

Знаешь, я люблю нашу с тобой жизнь. Всю целиком.


Рецензии