Что-то болит

А бывает так:
и любовь, и друзья, и дом,
ты богат и здоров,
талантами стол забит.
И, как будто бы, в жизни
присутствует даже Бог.
А всё равно
почему-то где-то смутно болит.
Если спросят: "Что?" -
то даже не разберешь,
умом понимаешь,
что ты - неприлично богат.
но что-то не то!
И это "что-то" - как нож,
как заноза в руке,
как в роскошной квартире бардак.
Это что-то всю жизнь
сводит в полнейший нуль,
обращает богатства
в тяжёлый багаж и хлам...

А потом понимаешь:
болит всё твоё существо.
И что главная тяжесть твоя –
это, увы, ты сам.

2020 г.


Рецензии