Сказочный рыбий народ

Чего тебе надобно, старче ?!
Да, если бы я это знал -
Сам
- сделал бы жизнь свою ярче,
И в долг до получки не брал.

Да, мне и не надо особо -
Ни золота, ни серебра,
Иного
- какого-то рода
Мне надобно в жизни добра.

Плыви, государыня Рыбка -
Другой
- тебе нужен рыбак,
А мне твоя помощь - не шибко,
Ни шатко, ни валко, никак.

А то заразишься хандрою,
И крыша твоя поплывёт,
И Чёрным квадратом накроет -
Твой
- сказочный рыбий народ...

 


Рецензии