В науке всё как на болоте

В науке всё как на болоте…
Открыто новое? Ура!
Но если зыбь не перейдёте,
Вам уготована хандра.

Сидишь на кочке и ломаешь
Свою головушку, склонив…
И ничего не понимаешь,
Ведь истину не сочинить.

Творец преподаёт науки –
В них разумения причал.
Нам голова дана и руки,
Чтоб ложь от правды отличал.

А если платят мало денег,
Тогда стремится результат
Подделать вовсе не бездельник,
А тот, кто был болотом взят.

Ему в НИИ даются планы
На полугодие, на год…
И он ночами за экраном
Начальству цифры выдаёт!

А кто его проверить может,
И опровергнуть сможет кто?
Кто об иллюзии доложит,
Когда сотрудник без пальто?

Работать очень интересно,
Но если денег не течёт,
Никто не может делать честно
В научной практике отчёт.


Рецензии