Барелины вечности

      
 В баре столетья гостят барелины.
Плачут окна солёным вечером.
Хватит крика на полкартины.
Рулю полутонов диспетчером.
Блики пляшут в стеклянном затоне.
Перебирая ногами и крыльями,
люди танцуют на тёмном фоне –
они нарисованы рваной линией.
Там, за гранью подвалов и стен,
мир притаился солнечным месивом.
Балетная труппа – поколенье  колен
желает пробацать бытийность весело.
Где же надыбать на всех индиго?
Занять у Дега не будет времени.
Реальность – танец, а свет – верига,
ещё немного,-  исчезнет в темени.
Охрипла охра мольбы фонарной –
увековечь барельефом заката на стеночке!
Художники  - вороватые неокентавры.
Зверьё не желает жить по линеечке.
То, что леса широкобёдры,
(совру – поверьте….)
я знал до рождения.
Кистью обман с Ойкумены содран.
Правды порез от рассвета до жжения.


Рецензии
Сильные образы, Валерий!

Улекса фон Лу   01.01.2024 18:20     Заявить о нарушении
Душевно благодарен!

Гонец Валерий Балцев   01.01.2024 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.