Мы устали так жить...

                МЫ УСТАЛИ  ТАК  ЖИТЬ…

Мы устали так жить…  -  нет  тепла, и покоя…
Нет  -  прАвды  одной, чтобы нас повела за собою…
Мир  - хОлоден,  чУжд и раскОлот на сотни миров,
В нём нет  единенья народов  надёжных  основ…

Мы  терзаем  друг друга,  как злобные звери!
И засовами крепкими запираем все двери!
Каждый – сам за себя, нет заботы о дрУге…
И оплату  берём за любые услуги…

Лишь о собственной выгоде думают   страны!
Олигархи и власть  набивают карманы…
В мире правят оружие, деньги, приказ  сумасброда –
Остальные рабы и прислуга! Зачем им свобода?

Ошалев от безумных мечтаний владения миром –
Раздувают войну, подогретую  ядерным пылом!
От холодной войны  до  горячей  - остался лишь шаг –
Нет  понятия – «друг», есть понятие – «враг»!

Человечество гибнет, себя разрушая войной!
Льются  слёзы и кровь  вперемешку   волной!
Грустно  смотрит на Землю  печальный  Творец –
 -  Неужели тому, что я  сОздал, приходит конец?

                Мы устали так жить! Нужно мир изменить!
                Чтоб и дальше людьми оставаться!
                Чтобы радостно петь! Чтоб любить и творить!
                Чтобы нам ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ зваться!
                = = =


Рецензии
К сожалению,так было всегда...

21 век! Умные люди!

Без войны ни прошло ни дня...

миллионны лет, а мы как

Мадрид   18.07.2023 21:01     Заявить о нарушении
Хоть живёт человек на Земле уже тысячи лет,
Но не учит совсем он уроки истории,
Без конца нарушает библейский завет -
Убивает в войне - на своей и чужой территории…

Людмила Финько   18.07.2023 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.