Неведомые ноты любви

Кружится в вальсе июльском листок,
Кружится, падая, солнцем сожжённый,
Солнцем, в которое  был он влюблённый…
Вот и упал…
Тихий шорох – как вздох.

Тень от других, не сожжённых листов,
Тихо накрыла его, словно саван.
Листья все – братья, а дерево – мама…
Очень горячая к  солнцу любовь!

Вот и сгорел этот лист от любви,
Высох совсем и стал чёрным от боли.
Листик не ведал  о выпавшей доле,
Что ждут его чувства трагедии дни.

Я поднял листок, покачал на ладони,
Расправил края, и в блокнот положил.
Да, листик сгорел…
Он так сильно любил!
Да он сгорел от любви и от боли…

Зимней порой, я открою блокнот,
Выну листок, как  любовную тайну.
Может, нашёл я его не случайно?
Может, он ключ от неведомых нот?..


Рецензии
Нежно и красиво! Спасибо! Обнимаю

Владимир Мурзин   12.07.2022 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, брат мой!
Рад твоей поддержке.
Обнимаю,

Олег Глечиков   19.07.2022 21:16   Заявить о нарушении