Не узнаю

От социализма без оглядки,
Когда драпал весь народ,
Измученный бессонницей,
Задавался вопросом: куда бегут?

Память предков уважая,
Не торопился я на старт,
Знал, что моя гнедая,
Вдруг что, не подведет...

Когда случилось - это,
Был я с небольшой поклажей,
Налегке, - хорошо в дороге,
В другой раз, мог коня и взмылить.

Даже на авто разъезжая,
Я не привык калымить,
А так, Пегаса раза три пришпорив,
Мог всех, позади оставить.

Хоть много чего мне не хватает,
Я буквы закона чту,
Когда, Пегас об землю бьет копытом,
Сажусь и стих пишу.

На то имея Право,
Музе, с незапамятных пор служу,
Настало время и сон вернулся,
В зеркало гляжу и сам себя узнаю.

Деньги дармовые, никто не подает,
Встречным свои опусы читая,
В хваленный капитализм -
Свою дорогу пробиваю.

Кто поперек мне встанет,
На своем Шагди пройдусь копытом,
Хоть с детства другому обучен,
Не дам себя в землю втаптывать.


Рецензии