Есенин

Недопел, недожил наш Евгений.
Может, звезды не тем он дарил?
Но теперь из толпы поколений
Нам по-прежнему будет он мил.
Мы пьем долгую горечь разлуки,
Словно он с нами был лишь вчера.
И мы верим, что звёздные мУки
В его строках для нас навсегда,
Что слеза по щеке чуть шершавой,
Соскользнув, запечатает сок
Той березы. Листва обветшало
нам кудрявит кленовый росток.


Рецензии