Акростих Морковка диетическая заготовка

Морковка - диетическая заготовка!
ОДИН КИЛОГРАММ МОРКОВКИ
Режем,в кастрюлю помещаем
Кусочки СТАКАНОМ ВОДЫ заливаем.
Огонь медленный включаем.
Варить до ПОЛНОГО РАЗМЯГЧЕНИЯ будем
Конечно,о ДЕРЕВЯННОМ ПЕСТИКЕ не забудем:
Аккуратно морковь пестиком раздавим
До состояния густоты уварим!...
И ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ ПРЯНЫХ СЕМЯН добавляем:
Есть:УКРОП,ТМИН,АНИС не забываем,
ТЁРТЫЙ ЛИМОН пригодится...
И масса должна остудиться,
Чтобы небольшие "кирпичики" сформировать
Ещё и марлю нужно взять
Сразу каждый "кирпичик" в неё завернуть сможем
"Кирпичики" на разделочной доске разложим
А второй доской накрыв,установим гнёт:
Ясное дело: ТРИ ДНЯ пройдёт,
За это время "кирпичики" подсохнут,уплотнятся.
А после они должны от марли освобождаться
Готовимся их в отрубях обвалять:
ОВСЯНЫЕ,ПШЕНИЧНЫЕ,РЖАНЫЕ ОТРУБИ можно взять
Также снова пригодятся пряные семена:
От кориандра польза большая виднА!..
Вкусный "сыр" из моркови - домочадцам...
Классной диетической заготовкой станем наслаждаться!
А проблем с желудком не надо опасаться!....


Рецензии
Татьяна, очень полезный рецепт! Спасибо большое! Тем более описать заготовку в виде акростиха-это супер! Радуйте нас и дальше полезными рецептами и замечательными акростихами!

Марина Соснякова   24.07.2022 21:03     Заявить о нарушении
у меня около семисот ...что "опубликовала"...что-то дальше буду "публиковать" спасибо ВАМ!

Татьяна Теплинская   24.07.2022 21:11   Заявить о нарушении
Татьяна, взаимно! Творите! Удачи!

Марина Соснякова   24.07.2022 21:17   Заявить о нарушении