Рашель собака-поводырь

У меня есть рассказ “Мужчина с белой тростью и собака-поводырь”. На момент его написания я не знала, как зовут эту чудесную собаку, а потому условно назвала её Мони. Но однажды мне повезло и я узнала настоящее имя этой собаки — Рашель! А стихотворение возникло само по себе.


Есть для меня пример — Мужчина с лабрадором!
Мужчина тот незряч, и лабрадор его ведёт.
В любую неуютную погоду
Я вижу эту парочку, — она гулять идёт!

За ними из окошка наблюдаю,
Но иногда на улице встречаю,
И молча прохожу, не отвлекая,
И в разговор обычно не вступаю.

Однажды всё-таки спросила: “Как зовут собаку?”
“Рашель “, — хозяин отвечал, —
Ослабив поводок, остановился,
Собаке сесть команду дал.

Мне разрешил Рашель погладить,
Со мной немного поболтал,
Потом подруге дал команду
И белой тростью постучал.

И два товарища продолжили прогулку.
Маршрут всегда один, проверен и не раз. —
Собака впереди, хозяин сзади,
И если вдруг препятствие, — собака “знак” подаст.

Так два товарища с завидным постоянством
Выходят из подъезда — им не лень.
Собака и хозяин — неизменно
Проходят мимо, “открывая” день.

И если мне чуть-чуть взгрустнётся,
Или подступит тётка-лень,
Я двух своих друзей припомню,
И сразу лень уходит в тень!


Рецензии
Настоящие друзья. Доброе и трогательное стихотворение.

Елисей Липатов   14.07.2022 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Елисей! творческх Вам успехов

Татьяна Конст-Пелёвина   15.07.2022 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.