Ностальжи

На стене портретик в скромной раме,
Двое молодых на нём - людей:
Тот, жених, что был любимый самый
И... она, в фате, что для него - милей!

Как давно всё было,...было это!
Как же быстро годы пронеслись!
И... уж нет того, кто - на портрете...
И... к закату клонит солнце жизнь...

Но, по вечерам, когда всё стихнет,
Когда мир готовится ко сну,
Миги счастья в подсознанье вспыхнут
Те, что в ночь бывали... не в одну...

И... она, как будто с милым снова,
Будто рядом он, его тепло...
А...она,..принять его... готова...
И...от этого, в ночИ даже - светло...

И... дыхание сбивается, как прежде,
И... щемит приятно где-то грудь...
И... с мечтой во сне о встрече, и с надеждой
Женщина...старается уснуть.

А, пока ещё не спит ,она мечтает
Как же это там, во сне, произойдёт...
И... умиротворённо засыпает:
С шёпотом: Он... обязательно придёт...


Рецензии